martes, 20 de febrero de 2024

FRUTA EN EL RECREO

Tras recibir la primer envío de fruta del  Programa Escolar de Consumo de Frutas, Hortalizas y Leche nuestro alumnado ha podido disfrutar en el recreo de unas sabrosas mandarinas.

Aprovechamos este hecho para recordaros algunos beneficios que da el consumo de esta fruta cítrica:

  • Rica en vitamina C: La mandarina contiene vitamina C, que es un antioxidante importante para fortalecer el sistema inmunológico y proteger contra enfermedades. Dos mandarinas pueden cubrir aproximadamente la mitad de las necesidades diarias de vitamina C.
  • Alto contenido de betacaroteno: La mandarina contiene betacaroteno o provitamina A, que es esencial para la visión, la piel, los huesos y el sistema inmunológico. Tiene una mayor presencia de betacaroteno que la naranja.
  • Fuente de ácido fólico: La mandarina es rica en ácido fólico, que es importante para la producción de glóbulos rojos y blancos, la síntesis de material genético y la formación de células sanguíneas. 100 gramos de mandarina aportan el 40% del ácido fólico necesario al día.
  • Propiedades antioxidantes: La mandarina contiene antioxidantes que ayudan a prevenir el daño causado por los radicales libres en el cuerpo. Estos antioxidantes pueden proteger contra enfermedades cardíacas, infecciones y varios tipos de cáncer.
  • Ayuda a la digestión: La mandarina es rica en fibra y agua, lo que la convierte en una fruta de fácil digestión y que puede ayudar a combatir el estreñimiento. Además, su consumo puede contribuir a mejorar el sistema renal y combatir problemas relacionados con el sistema digestivo.
  • Beneficios para la piel: El aceite de mandarina se utiliza en cosméticos para proteger la piel, reducir las manchas solares, prevenir el envejecimiento prematuro y la aparición de arrugas.

¡¡Quién no quiere comer una mandarina en el recreo con todos los beneficios que ello implica para la salud!!






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