Tras recibir la primer envío de fruta del Programa Escolar de Consumo de Frutas, Hortalizas y Leche nuestro alumnado ha podido disfrutar en el recreo de unas sabrosas mandarinas.
Aprovechamos este hecho para recordaros algunos beneficios que da el consumo de esta fruta cítrica:
- Rica en vitamina C: La mandarina contiene vitamina C, que es un antioxidante importante para fortalecer el sistema inmunológico y proteger contra enfermedades. Dos mandarinas pueden cubrir aproximadamente la mitad de las necesidades diarias de vitamina C.
- Alto contenido de betacaroteno: La mandarina contiene betacaroteno o provitamina A, que es esencial para la visión, la piel, los huesos y el sistema inmunológico. Tiene una mayor presencia de betacaroteno que la naranja.
- Fuente de ácido fólico: La mandarina es rica en ácido fólico, que es importante para la producción de glóbulos rojos y blancos, la síntesis de material genético y la formación de células sanguíneas. 100 gramos de mandarina aportan el 40% del ácido fólico necesario al día.
- Propiedades antioxidantes: La mandarina contiene antioxidantes que ayudan a prevenir el daño causado por los radicales libres en el cuerpo. Estos antioxidantes pueden proteger contra enfermedades cardíacas, infecciones y varios tipos de cáncer.
- Ayuda a la digestión: La mandarina es rica en fibra y agua, lo que la convierte en una fruta de fácil digestión y que puede ayudar a combatir el estreñimiento. Además, su consumo puede contribuir a mejorar el sistema renal y combatir problemas relacionados con el sistema digestivo.
- Beneficios para la piel: El aceite de mandarina se utiliza en cosméticos para proteger la piel, reducir las manchas solares, prevenir el envejecimiento prematuro y la aparición de arrugas.
¡¡Quién no quiere comer una mandarina en el recreo con todos los beneficios que ello implica para la salud!!
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